4. Alpin-Nasswettbewerb 2019 mit Blaulichtclubbing

31. August 2019

- nur noch 8 Startplätze !!!

2. Alpin Nassbewerb mit Clubbing

Am 26. August konnten wir bei herrlichem Sommerwetter den 2. Alpin Nassbewerb in der Arena in Alberschwende abhalten.
Beim Löschangriff heißt es genau und schnell zu arbeiten, die A-Saugschläuche in Windeseile zu kuppeln und die Pumpe mit Wasser zu versorgen. Anschließend müssen zwei Löschleitungen in der 45° steilen Böschung der Arena aufgebaut werden. An vorderster Front müssen dann je zwei Mann ein Ziel mit Wasser treffen. Erst wenn beide Ziele getroffen sind wird die Zeit gestoppt.
Dies sollte natürlich möglichst fehlerfrei ausgeführt werden.

Nachdem der Alpinbewerb letztes Jahr schon auf großes Interesse gestoßen ist, konnten wir heuer 17 Mannschaften mit ihren Schlachtenbummlern bei uns begrüßen.
Zuerst wurde ein Grunddurchgang abgehalten und die besten fünf Mannschaften sind dann im Finale gegeneinander angetreten.

Im Grunddurchgang konnte sich Riefensberg vor Schwarzenberg, Müselbach, Schnifis und Sibratsgfäll durchsetzen.
Beim Finaldurchgang holte sich dann Müselbach (340,31 Punkte) vor Riefensberg (339,99), Schnifis (338,57), Sibratsgfäll (316,59) und Schwarzenberg den Titel und konnte somit die Trophäe, den goldenen Bergschuh mit nach Hause nehmen.
Herzliche Gratulation an die Gruppe aus Müselbach!

Beim anschließenden Clubbing im Feuerwehrhaus wurde die Siegerehrung des Alpin Bewerbes abgehalten und kräftig bei super Stimmung gefeiert.

Vielen Dank allen teilnehmenden Gruppen, den zahlreich erschienen Besuchern und Peter Klaus Gmeiner für die Moderation beim Bewerb.

Tags : Allgemein 2017